О Божественном руководстве.

Мы сказали:»Низвергнитесь оттуда (из Рая) вместе! Аесли придет к вам от меня руководство,то над теми,кто последует за моим руководством,не будет страха и не будут они печальны.(2.38)

Когда Всевышний переместил Адама с Евой из Рая на землю то для того что бы они могли иметь духовные ориентиры обещал от себя руководства.Коран говорит о нескольких видах руководств.

1.Фаний или бытовой вид приближения к Богу.В суре пчелы Аллах ясно показывает с 1 по 17 аят где упоминается что стоит окинут свой быт взором и ты непременно во всем найдешь закономерность которая работает в твою пользу.

2.Магнавий или смысловой путеводитель по жизни к ним относятся книги и ситуации когда ты размышляя приходишь к какому либо выводу но выводы бывают как полезными для тебя так и бесполезными и что бы понять какой из смыслов тебе поможет в жизни Аллах говорит что только тот вид руководство который уничтожает страх и тем самым все виды печали и тоски то есть результаты в твоих размышлениях должны быть оптимистичны и конструктивны.

3.Руханий или духовный путеводитель.Человек работая над собой,изменяя свой характер во благо и воспитывая себя духовной практикой встает на путь правой стороны левая же сторона эта та которая связанна со страстями  и эгом. Так вот в итоге человек правой стороны вознаграждается тем что у него срывается пелена с глаз и илюзорный мир для него исчезает на помощь к нему приходит мир духовный об этом кКоран говорит так «Всякая душа-заложница того,что она приобрела,кроме тех кто находится на правой стороне»(74.38)

Таким образом наш мир переполнен путеводителями от Бога и не стоит многого труда что бы это не заметить.Когда у Абу Ханифы спросили что для него Коран он ответил от лучей солнца до морщин на лице старика я читаю строки из Корана.

Азат хз.

Рассказать о Нас:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.