хадисы и наша жизнь

Любое дело имеет вес. Его то есть этот вес можно заметить по тому насколько оно вдохновляет и преобразовывает размышляющею личность. Например дело рук архитектора «больного» своим делом при одном лишь взгляде на его творчество человек при образовывается становится хуже или лудше будь то мечеть или церковь театр или скульптура. Но есть архитектура которая пуста по своему содержанию не несёт в себе ни какой идеи и мысли как например советская «хрущевка» или обыкновенная трёх литровая банка а они тоже могли бы быть шедевром или произведением искусства но дело все в человеке. Как сказал пророк мире ему:

Любое дело совершается по намеренью.(величие и многогранность,красота и смысл). Если человек переезжает (меняет свой быт и образ жизни) ради Аллаха и посланника Бога (низменное и бессмысленное на высокое и духовное).переезд его будет ради (высокого и духовного) ради Аллаха и его посланника. Ну а если переедит ради мирского или женитьбы (мирское и женитьба тоже ни плохо,ведь в своё время дома без должного таланта и красивой архитектуры решали проблемы жилья) то такой человек получит то что намеревался получить.

Сборник имама Нававий.

Азат хз.

Рассказать о Нас:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария: хадисы и наша жизнь

  1. Уведомление: думай,делай,совершенствуя,анализируя. | Мечеть Исмагила

  2. Уведомление: верующий есть верующий а мусульманин есть мусульманин | Мечеть Исмагила

Комментарии запрещены.